Шкотовским районным судом вынесен приговор местному жителю, который признан виновным и осужден за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Как установлено в судебном заседании, на земельном участке в Анисимовском участковом лесничестве Шкотовского района, выделенном для ведения сельского хозяйства (пчеловодства), индивидуальный предприниматель оказывал гражданам развлекательные услуги за определенную плату по спуску с ледяной горки на надувном тюбинге.  

Между тем, о начале осуществления данного вида экономической деятельности в контролирующие органы предприниматель не заявлял, сертификат соответствия на оказываемый вид услуг (аттракцион) и разрешение на использование указанного земельного участка с целью возведения данного аттракциона он не получал.  

В результате оказанной услуги аттракциона, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, 4 января 2013 г. двое несовершеннолетних (в т.ч. семилетний мальчик) получили телесные повреждения.  

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. 

Следует отметить, что данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.