Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя села Новотроицкое. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, 6 мая 2013 года в доме по улице Луговая  селе Новотроицкое  обвиняемый вместе с приятелями распивал спиртные напитки, возникла ссора, в ходе которой злоумышленник взял топор и нанес им несколько ударов в область головы и предплечья одному из участников застолья. Впоследствии от полученных повреждений 47-летний потерпевший умер.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.