В дежурную часть УМВД России по городу Владивосток  поступило сообщение  представителя администрации учреждения, расположенного по адресу Мордовцева, 3. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Заявитель рассказал полицейским, что в контролирующую организацию с жалобами на качество медицинского обслуживания во Владивостоке обратился 50-летний гражданин. Мужчина был настроен агрессивно, вел себя неадекватно, пытался завязать конфликт с посетителями и персоналом.

Сотрудниками органов внутренних дел установлено, что подозреваемый в течение длительного времени обращался в лечебные учреждения краевого центра и органы прокуратуры с претензиями на отказ в предоставлении ему медицинских препаратов (антидепрессантов). В соответствии с медицинским заключением, требуемые гражданином лекарственные средства не были ему показаны.

Вчера днем мужчина, вооружившись бензином, зажигалкой и стамеской, явился в учреждение. На 9-м этаже здания  он облил женщину – руководителя администрации жидкостью, а затем напал на ее заместителя. Строительным инструментом он нанес мужчине проникающее ранение брюшной полости и колото-резаную рану грудной клетки. В настоящее время потерпевший прооперирован и находится в  больнице. Второй пострадавший направлен на амбулаторное лечение.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Подозреваемый в нанесении телесных повреждений задержан. Сотрудники УМВД России по городу Владивосток проводят проверку по факту хулиганских действий. Принято решение о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.