Новый городской морг может начать свою работу во Владивостоке уже к концу 2013 года. Об этом 8 октября на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан парламента Приморья глава департамента градостроительства Приморского края Олег Ежов.

Танатологический корпус на 1000 вскрытий строят во Владивостоке при Тысячекоечной больнице.

Напомним, что морг, ранее располагавшийся на Мельниковской 116 был закрыт в 2012 году, ранее было принято решение строить новое здание для морга.

Как отметил Олег Ежов, на завершение строительства не хватает 250 миллионов рублей. Глава департамента попросил у депутатов выделить необходимую сумму из бюджета, чтобы успеть достроить новый морг уже к 2013 году.

В то же время, глава департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева заметила, что 250 миллионов рублей летом были сняты со строительства Танаталогического корпуса и направлены на достройку Театра оперы и балета. «Деньги были сняты по вашей же просьбе при предыдущей корректировке бюджета. Мы, конечно, посмотрим какие департаменты у нас «экономные», возьмем деньги у них», - отметила Татьяна Казанцева.

Корректировку бюджета депутаты планируют рассмотреть уже на октябрьской сессии парламента.