Сотрудниками линейного отдела полиции на ст.Биробиджан Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте задержан 27-летний гражданин. Мужчина подозревается в вымогательстве денежных средств. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

 По предварительной информации установлено, что задержанный прибыл на территорию Еврейской автономной области Российской Федерации из Украины по рабочей визе с целью трудоустройства с двумя соотечественниками. Молодые люди устроились работать в путевую машинную станцию Дальневосточного филиала ОАО «РЖД». Задержанный имел необходимый опыт работы и поэтому был назначен руководить рабочим процессом.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, реализуя полученную оперативную информацию, оперуполномоченные дальневосточной транспортной полиции установили факты вымогательства денежных средств. Молодой человек, угрожая физической расправой, требовал у своих соотечественников  денежные средства в размере от 4 тысяч рублей до 100 долларов США ежемесячно. Помимо физической расправы, подозреваемый, в случае невыполнения требований, угрожал подчиненным увольнением.

Ранее уроженец Украины в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

По данному факту сотрудниками линейного отдела полиции на ст. Биробиджан Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.163 УК РФ – Вымогательство.