В Приморском крае будет полностью субсидирован отдых детей из малоимущих семей, таким образом, дети смогут ежегодно отдыхать абсолютно бесплатно. Соответствующие поправки в краевой закон были предложены 8 октября на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан парламента Приморья, передает корр. ИА «Дейта».

Детям бюджетников будет компенсировано 80 процентов от стоимости путевки в детские оздоровительные учреждения.

Как доложил замдиректора департамента образования Приморского края Роман Сегеда, всего в 2013 году уже смогли отдохнуть 173 тысячи детей, из них 28 тысяч детей из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. На оздоровительную кампанию детей в 2013 году израсходовано 945,6 миллиона рублей. При этом из них средств федерального бюджета – 74,2 миллиона, средств краевого бюджета – 109,3 миллиона рублей, из средств бюджетов муниципальных образований – 69,3 миллиона.

Напомним, что в 2013 году размер компенсации родителям стоимости путевки составил в среднем 50 процентов от ее стоимости (8 тыс. рублей на ребенка, проживающего в семье со среднедушевым доходом выше величины прожиточного минимума, 10 тысяч в отношении семей, состоящих на учете в органах соцзащиты).