Итоги оздоровительной кампании школьников подводят в Приморье, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации края. Минувшим летом в крае работали 667 лагерей, в том числе пришкольных, загородных, санаторных, палаточных и других.

Как сообщил заместитель директора департамента образования и науки Роман Сигида, по данным на 1 октября, на отдых отправились 173 883 ребенка. Из них более 169 тысяч отдохнули в летний период. Всего до конца года отдохнуть по плану должны 188 тысяч детей.

Среди отдохнувших – 28 тысяч детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Из них более 3 тысяч – сироты и более 400 – дети-инвалиды.

На летнюю оздоровительную кампанию было потрачено 909 447 тысяч рублей. Из них 49,8 миллиона рублей – федеральные деньги, 105 миллионов – средства краевого бюджета, 69 миллионов – средства бюджетов муниципальных образований. Также были потрачены средства предприятий края, профсоюзных организация, родителей.

Родители приморских ребят получают компенсации за отдых детей. Из краевого бюджета компенсируется 8 тысяч рублей за отдых одного ребенка из семьи со среднедушевым доходом выше величины прожиточного минимума и 10 тысяч рублей семьям, доход которых ниже прожиточного минимума.

Кстати, кроме приморских ребят, в лагеря края принимали детей из-за рубежа: из Лаоса, КНР, Японии, а также школьников из других регионов России.

Также 12 лагерей Приморья приняли на отдых детей из пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока – Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей. Из этих регионов приехали 2269 детей. Более тысячи ребят приехали по приглашению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, остальные отдохнули в детском центре «Океан» по федеральной программе.