Второй Сахалинский Международный фестиваль театров кукол «На островах чудес» открывается в Южно‐Сахалинске, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба правительства области. Участниками фестиваля станут 13 театров из семи стран мира: Литвы, Турции, Японии, Южной Кореи, Испании, Болгарии и России.

С гостями, известными деятелями культуры встретился первый заместитель Губернатора Сахалинской области Константин Строганов. «Фестиваль театров кукол – это долгожданное мероприятие не только для работников культуры, но и для всех жителей нашего региона. Желаю вам плодотворной работы, интересного общения с коллегами и новых творческих идей для реализации своих профессиональных планов», - сказал он.


 

В ответном слове народный артист России, художественный руководитель и режиссер театра кукол «Огниво» (г. Мытищи) Станислав Железкин отметил, что много ездит по стране, и здесь, на Сахалине, есть возможность наблюдать реальные результаты программы развития культуры:

- Вы грамотно выстраиваете культурную политику, которой могут позавидовать многие регионы. У вас проходят мероприятия мирового масштаба. Сегодняшняя встреча говорит об отношении первых лиц острова к деятелям искусства, что очень приятно.

Фестиваль торжественно откроется театральной постановки на открытой сцене у Чехов-центра и шествием участников к зданию Сахалинского театра кукол. Зрителю будут представлены шестнадцать спектаклей: восемь для детей, один для семейного просмотра и семь постановок, рассчитанных на взрослую аудиторию. Спектакли пройдут в Сахалинском театре кукол на малой и большой сценах. В рамках фестиваля, который продлится до 15 октября, будут организованы круглые столы, лекции, мастер‐классы. Также состоятся выездные спектакли в городах южной части острова.