Вакцинация населения пострадавшего от паводка Соболевского района начнется в ближайшее время. Об этом ИА «Дейта» сообщает пресс-служба правительства края со ссылкой на министерство здравоохранения Камчатского края.

«Уже закуплены и доставлены на полуостров 680 доз детской вакцины «Альгалак» от вируса гепатита «А». В ближайшее время вакцина будет доставлена авиацией в Соболева и детям будут сделаны прививки от опасного заболевания», - сообщили в министерстве.

До 17 октября также будет закуплена вакцина для взрослых – «Альгамак-М».

К настоящему времени в Соболевском районе проведена дезинфекция всех социальных объектов, таких как школа, детский сад, а также всех мест с массовым пребыванием людей.

Напомним, пик наводнения в Соболевском районе пришелся на 20 сентября. Уровень воды в реке в Соболевском районе превысил критическую отметку на 50 см всего за 5 часов. В результате в зоне подтопления оказались более 100 жилых домов, где проживают более 400 человек, а также социальные объекты. Из-за паводка была закрыта единственная дорога в Соболевский район – технологический проезд вдоль трассы газопровода Соболево-Петропавловск-Камчатский. Пробы воды, взятые специалистами Роспотребнадзора в водоемах и источниках района, выявили высокую степень загрязнения. Это может вызвать вспышку инфекционных заболеваний. В связи с этим было принято провести вакцинацию населения.