Магаданская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу аналога наркотического средства в особо крупном размере. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТУ.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Магаданской таможни был установлен факт поступления на таможенную территорию Таможенного союза в международном почтовом отправлении из КНР порошкообразного вещества. Посылка была изъята.

Проведенная экспертиза показала, что данное вещество содержит в своем составе хинолин-8-ил 1 пентил-1 Н-индол-3-карбоксилат, которое является аналогом наркотического средства, включенного в Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых на территории Российской Федерации запрещен. Масса обнаруженного вещества составляет 996,82 грамма, что в соответствии с действующим законодательством является особо крупным размером.

По данному факту Магаданской таможней было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Всего с начала 2013 года Магаданской таможней пресечены попытки ввоза 8 международных почтовых отправлений с наркотическими средствами и их аналогами общим весом более 2,6 кг. В 2012 году было изъято 4 посылки, общий вес запрещенных веществ составил около 1,5 кг. Все международные почтовые отправления поступили в г. Магадан из КНР.