Комитет по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока рассмотрел несколько важных вопросов в ходе очередного заседания. Одной из тем обсуждения стала передача в федеральную собственность земельных участков, примыкающих к трассе М-60 в районе ул. Маковского.

Как сообщил председатель комитета Дмитрий СУЛЕЕВ, этот вопрос уже поднимался на предыдущем заседании, и депутаты запросили дополнительную информацию по нему.

Представители администрации Владивостока разъяснили, что передать в федеральную собственность необходимо участки, расположенные вдоль трассы М-60, которые будут использоваться для обслуживания дороги.

Члены комитета по экономической политике и муниципальной собственности единогласно проголосовали за передачу этих участков в федеральную собственность. «Земельные участки, которые прилегают к так называемому гостевому маршруту «о. Русский - Аэропорт» необходимы для эксплуатации этой дороги», - прокомментировал Дмитрий Сулеев.

Также комитет по экономической политике и муниципальной собственности рассмотрел и рекомендовал Думе города Владивостока принять проект муниципального правового акта «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 24.07.2009 № 162-МПА «Положение о порядке продажи жилых помещений в коммунальных квартирах, находящихся в муниципальной собственности города Владивостока».

Как рассказал Дмитрий Сулеев, в проекте МПА установлен  исчерпывающий перечень документов, необходимых для приобретения  освободившихся жилых помещений в коммунальных квартирах, находящихся в муниципальной собственности Владивостокского городского округа.

Кроме того, члены комитета одобрили передачу из федеральной в муниципальную собственность 13 объектов энергоснабжения и рекомендовали Думе города Владивостока принять проект муниципального правового акта «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 23.04.2002 № 82 «Об утверждении Положения о порядке проведения приватизации  муниципального имущества в городе Владивостоке».