В дежурную часть отдела полиции Спасска-Дальнего поступило сообщение 39-летнего жителя города. Заявитель сообщил, что в  его частный дом  через окно проник неизвестный и похитил плазменный телевизор. Потерпевший оценил ущерб в 17 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что злоумышленник проник на территорию строения через забор, а затем, сняв москитную сетку с окна, зашел в дом и похитил бытовую технику.

В ходе осмотра жилища эксперт-криминалист обнаружил след пальца руки. Дактилоскопическая экспертиза установила, что отпечатки  принадлежат семь раз судимому  за имущественные преступления 33-летнему жителю  города Спасск-Дальний.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его в собственной квартире. В одной из комнат был обнаружен похищенный телевизор. Подозреваемый уже успел приспособить его для личных бытовых нужд.

33-летний мужчина доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. За совершение кражи ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.