Главным вопросом повестки заседания комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока стала судьба год от года ветшающего здания бывшего кинотеатра «Чайка». Депутаты решили обсудить его непосредственно на месте, то есть у здания бывшего культурного центра Первомайского района.


 

Как рассказал корреспонденту ИА «Дейта» член комитета Дмитрий ЛЁГКИЙ, решение о проведении выездного заседания принято не случайно. «От избирателей поступает очень большое количество вопросов о том, когда этот объект начнет свою работу. Кинотеатр много лет был заброшен, долго не могли найти его собственников, а потом искали инвесторов. В итоге нашли того, кто пообещал восстановить здание полностью и открыть его в марте 2014 года как центр отдыха для детей. Но я сам, часто проезжая мимо этого объекта, видел, что работы там идут в очень вяло текущем темпе», - отметил Дмитрий Лёгкий.


 

Примечательно, что еще в мае текущего года на заседании комитета был заслушан отчет  инвестора проекта возрождения «Чайки» - инвестиционной компании ООО «Чайка». Ее генеральный директор  Руслан Бородавкин ранее утверждал, что  многопрофильное культурное учреждение, столь необходимое жителям района, вступит в строй в 2014-м году. У депутатов это утверждение вызвало сомнения, поскольку  строительные работы на объекте не велись.


 

 

Посещение «Чайки» оставило у участников выездного заседания комитета гнетущее впечатление. Заместитель председателя комитета  Борис Данчин  обратил внимание депутатов на то, что вокруг – ни одного рабочего,  прилегающая территория  поражает запустением, никаких следов реконструкции не наблюдается.


 

Председатель комитета  Ольга Ворожбит суммировала мнение  остальных депутатов: «Нельзя  дальше оставаться равнодушными к судьбе этого здания, с которым у  жителей Первомайского района  связано много хороших воспоминаний. Мы сегодня убедились: инвестор не выполняет своих обязательств и вряд ли будет их исполнять, хотя времени с момент заключения договора между ним и администрацией города Владивостока прошло уже достаточно. Считаю,  нам необходимо  обратиться в прокуратуру и  иные инстанции с предложением расторгнуть  отношения с недобросовестным инвестором. Представители ООО «Чайка» избегают контактов с депутатами, не предоставляют нам информацию о своей деятельности.  На следующем заседании комитета мы намерены вернуться к рассмотрению вопроса, что нужно сделать, чтобы спасти  «Чайку» и определиться с ее будущем  в интересах горожан».