Работники ОАО «ДРСК» (входит в состав «РАО ЭС ВОСТОКА») собрали средства для помощи своим коллегам, пострадавшим от наводнения, еще часть  суммы выделена компанией. В первую очередь помощь оказана сотрудникам ДРСК, лишившимся  жилья полностью – каждому направлено по 100 тысяч рублей, а энергетикам, чье  жилье пострадало частично и требуется ремонт,  выделено по 50 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

Как известно, население Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области  в течение двух месяцев находилось в режиме чрезвычайной ситуации. В настоящее время этот режим  еще сохранен на территории Хабаровского края. От паводка и наводнения с июля по сентябрь 2013г.  пострадали семьи работников ОАО «ДРСК», многие из них лишились крова и имущества,  уничтожены стихией надворные постройки, посадки и урожай.

Руководство ОАО «ДРСК» и  Амурский обком «Электропрофсоюз»  организовали работу по оказанию помощи сотрудникам, пострадавшим от наводнения. Кроме выделения средств компании,  во всех филиалах организован сбор добровольных пожертвований работников.  В филиалах общества, на основании заявлений работников, составлены списки пострадавших,  проведено актирование причиненного  ущерба. Число работников, пострадавших  от стихии с разной степенью ущерба,  составляет 391 человек.  Уже перечислены средства в сумме порядка пяти  миллионов рублей.

Кроме помощи от  ДРСК, энергетики  получают  адресную поддержку  от других энергокомпаний, коллективы которых приняли участие в сборе денежных средств  для  коллег, пострадавших от наводнения. Одними из первых откликнулись коллективы компаний, входящих в Холдинг «РАО ЭС Востока», также  изъявили желание оказать  помощь такие компании, как МОЭСК, ЗАО «Витимэнерго», ОАО «Кубаньэнерго»,  ОАО «Омскэнерго».