Госкорпорация по развитию Дальнего Востока может быть создана в столице Приморья. Об этом во вторник, 8 октября, говорили участники совещания по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке, которое провел руководитель Администрации Президента Сергей Иванов в Хабаровске, сообщает собственный корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Напомним, в совещании по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке также приняли участие губернатор Приморья Владимир Миклушевский, вице-премьер и полпред Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, глава Минвостокразвития Александр Галушка, начальник контрольного управления Администрации Президента Роман Чуйченко, главы дальневосточных регионов и руководители федеральных структур.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в ходе совещания были подняты вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в пострадавших от паводка районах Дальнего Востока. Также руководитель Администрации Президента Сергей Иванов официально представил собравшимся нового полпреда Президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Читайте также: Сергей Иванов: Надо людям помочь восстановить свое дело

По окончании мероприятия состоялся пресс-подход. Отвечая на вопрос представителей СМИ из Хабаровского края о вероятности переноса Минвостокразвития и полпредства во Владивосток, Юрий Трутнев подчеркнул, что сегодня этот вопрос не обсуждался.

- Тема совещания – ликвидация последствий паводков на Дальнем Востоке, - напомнил полпред.

Вместе с тем, Юрий Трутнев признал неэффективной действующую структуру институтов по развитию Дальнего Востока и отметил, что необходимо создание более эффективных институтов, размещение которых, в том числе, рассматривается и в других субъектах федерации региона. Как отметили многие участники совещания, создание Госкорпорации по развитию ДВФО во Владивостоке – вполне реальная перспектива.

Напомним, ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поддержал идею создания госкорпорации по развитию Дальнего Востока. О необходимости образования такой структуры заявлял Президент России Владимир Путин.

Основная идея создания госкорпорации - развитие периферийных регионов на бизнес-основе.

Читайте также: Губернатор Приморья поддержал идею создания госкорпорации по развитию Дальнего Востока