Столица Приморского края по истечении трех месяцев так и не попала в книгу рекордов Гиннесса за изображение самого большого «живого» национального флага, об этом свидетельствует данные на официальном сайте книги рекордов Гиннесса.

Не обошли этот факт стороной и представители приморской блогосферы. Так, пользователь Максим Хворост в очередной раз напомнил жителям города, уже слегка забывшим о грандиозном флешмобе и «воображаемом» рекорде, в популярном приморском сообществе «Живого Журнала «Vlаdivostok».

«Что имеем на данный момент. Результат флага так и не зарегистрирован за Владивостоком. Рекорд за самый длинный национальный флаг из людей остался за Пакистаном», - пишет Максим Хворост.

Как стало известно пользователю, комиссия Книги проводит проверку по факту фальсификации, и фотоматериалы блогеров, направивших многочисленные запросы, приняты во внимание.

Между тем, в администрации города Владивостока тоже обеспокоены отсутствием краевого центра в списке рекордсменов. Именно поэтому в сентябре администрация города направила официальный запрос в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы получить официальный ответ.

«Нас интересует, был ли засчитан данный рекорд, ведь на самом флеш-мобе официальный представитель книги Гиннесса вручил нам соответствующий сертификат, - пояснили корреспонденту ИА «Дейта» в пресс-службе города.

У жителей Владивостока возникает вопрос: то ли представители Книги рекордов Гиннесса позабыли о своем обещании, то ли официальный делегат, зафиксировавший рекорд, оказался не таким уж официальным?

Напомним, 7 июля в честь празднования 153-ия Владивостока на «Золотом мосту» 26 тысяч 904 жителя города, взяв в руки красные, синие и белые флажки, образовали «живой» государственный флаг России.

Читайте также: "Владивосток занесен в книгу рекордов Гиннеса за самое массовое изображение флага на мосту".

Во флешмобе принял участие и глава Владивостока Игорь Пушкарев. Он вместе с супругой и двумя сыновьями, перебравшись через леерное ограждение, вступил в ряды горожан и выполнял все команды организаторов.

В небо поднялся вертолет, который фиксировал картинку образованного «живого» флага. Картинка моментально передавалась на мост организаторам. В завершение шеф-редактор книги рекордов Гиннеса Крейг Глиндей, специально приглашенный из Лондона, объявил горожанам, что рекорд зафиксирован. На сцене Крейг Глиндей под овации владивостокцев вручил мэру Игорю Пушкарёву сертификат с зафиксированным рекордом.

Смотрите также: "Столица Приморья попала в книгу рекордов Гиннеса. как это было".