Новую психиатрическую больницу на 550 коек строят в районе Второй Речки во Владивостоке. Там же будет размещен и новый наркологический диспансер. Об этом 8 октября на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания директор департамента градостроительства Приморского края Олег Ежов, передает корр. ИА «Дейта».

На строительство выделено около 1,2 миллиарда рублей , из них более 1,1 миллиарда рублей из федерального бюджета и 59 миллионов из бюджета края. Строительство идет по графику.

По словам директора департамента здравоохранения Приморского края Олега Бубнова, больница полностью закроет потребности Владивостока.

Депутат Игорь Чемерис поинтересовался, зачем необходимо было строить психиатрическую лечебницу в черте города недалеко от жилых домов.

«В больнице будут проходить лечение также и жители Владивостока, страдающие, к примеру, депрессией. Кроме того, там будет проходить психиатрическая экспертиза. Там же будет позже размещен и наркологический диспансер. В перспективе на участке в районе Второй речки также будет построен и противотуберкулезный диспансер», - пояснил Олег Бубнов, добавив, что таким образом будет образован медицинский кластер в районе Второй Речки.

Читайте также: В Приморье психбольницу построят за счет спортсменов

Напомним, что решение о строительстве психиатрической больницы было принято в 2011 году, поскольку состояние краевой психиатрической больницы, расположенной на Шепеткова, было признано «плачевным». В 2012 году Приморье получило 1,7 млрд. рублей поддержки из федерального бюджета на строительство психиатрической больницы и онкодиспансера.

Читайте также: В Приморье вспомнили об онко- и психбольных

В начале 2013 года на портале госзакупок появился лот на строительство психиатрической больницы во Владивостоке за 1 миллиард 79 миллионов рублей. На строительство дают 2,5 года и 10 гектаров лесного массива без инженерных коммуникаций.