Воспитанники спортивного клуба «Патриот» минувшие выходные провели не на ринге, а в море. На морской прогулке побывал и корреспондент ИА «Дейта».


 
Такую встречу за пределами клуба тренеры решили организовать для того, чтобы сплотить юных спортсменов.
 
 

«Вышли со спортсменами на морскую прогулку, порыбачить. Чтобы ребята ближе познакомились, сплотились. В клубе они все занимаются в разное время. На ринге они соперники, а здесь друзья», - рассказал старший тренер спортивного клуба «Патриот» Александр Черес.

Воспитанники клуба увидели весь город со стороны моря, полюбовались видами на новый Русский мост, кампус ДВФУ.


 

«Вот это круто! Никогда не думал, что смогу проплыть под мостом на Русский», - восхищался один из юных спортсменов.

 

 

Среди воспитанников клуба ребята разного возраста, некоторые только пришли заниматься в «Патриот», а есть и боксеры со стажем. Так, на морскую прогулку с юными боксерами отправился Кирилл Гиль, ему 21 год, он выступал на прошедшем мастерском турнире памяти Сахарова, где занял второе место.


 

«Ребята вырастают, поступают в институты, работают на предприятиях, но клуб не оставляют. Многие приходят вечером после работы, тренируются, помогают», - рассказал Александр Черес.


 

«Постоять за себя я сумею. И на соревнованиях я побеждаю. Из 9 медалей у меня 8 золотых, только одно поражение было», -рассказывает Александр Макаров, который занимается в клубе третий год.

В компании боксеров клуба «Патриот» есть и девушки. Они пришли на тренировки только с этого учебного года.

«Хочу научиться самообороне, а еще один из стимулов в том, что у боксеров фигура хорошая. Очень нравится в перчатках грушу бить», - рассказала Мария Закатаянская.


 
После морской прогулки по акватории катер встал на якорь, и ребята с тренерами могли порыбачить.

Организаторы клуба «Патриот» стараются регулярно проводить подобные мероприятия для воспитанников. Так, минувшим летом ребята ездили на учебно-тренировочные сборы в спортивный лагерь. Стоит отметить, что занятия в клубе абсолютно бесплатные, родители не несут расходов и на поездки на соревнования.
 

 

«За 12 лет существования клуба, мы добились неплохих результатов. Среди наших боксеров есть чемпионы Дальнего Востока, призеры России, обладатели кубка России. Довольно часто выезжаем за рубеж. На днях два мальчика улетают на первенство Центрального совета в Ачинск. Думаю, вернутся с победами», - рассказывает Александр Черес.


 

 

ФОТОРЕПОРТАЖ с морской прогулки: Уникальный вид на Владивосток с моря