«По-дружески» заложил в банке чужую машину житель Камчатки. За полученный кредит он расплатился машиной товарища. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

О том, что авто разыскивают судебные приставы до определенного момента владелец даже не знал. Мужчины вели совместный бизнес, поэтому собственник  оформил доверенность на автомобиль на имя своего друга.

Компаньону для личных нужд понадобились деньги и он обратился в одну из кредитных организаций. Мужчина получил нужную ему сумму - 200 тысяч рублей, а в качестве залога предоставил внедорожник Toyota Hilux Surf, принадлежащий другу. То, что машину он оформил как залог, от владельца автомобиля и своего друга мужчина утаил.

Деньги, взятые в кредит, мужчина не вернул, а пока он прятался от кредитной организации, сумма долга, с учетом процентов, значительно выросла.

Организация-кредитор вышла в суд, рассмотрев материалы, судья вынес постановление об обращении взыскания на заложенный автомобиль. Для исполнения данное постановление было направлено в службу судебных приставов.

Судебные приставы вывезли внедорожник на эвакуаторе, до проведения торгов машина будет находиться на ответственном хранении у взыскателя. Сотрудники службы разъяснили владельцу авто, что если должник погасит кредит, по закону, машина вернется к хозяину. Возможно ли будет восстановить дружбу, подорванную такой «сделкой» - на этот вопрос закон ответа не предусматривает.