На днях судебные приставы Советского района г. Владивостока наложили арест на строительные плиты в качестве обеспечительной меры о взыскании долга порядка 17 млн. рублей с компании «Аврора». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Несколько месяцев назад строительно-монтажное предприятие "Каньон" заключило договор о предоставлении строительных плит для облицовки панельного 10-этажного дома по ул. Тобольской,11. Однако завод железобетонных изделий "Аврора" нарушил договор поставки  стройматериалов, чем самым затянув сроки строительства. В  связи,  с чем взыскатель предоставил в Арбитражный суд ходатайство о наложении ареста на имущество,  которое было удовлетворено.

Ввиду того, что представители компании «Аврора» не смогли предоставить оставшуюся часть строительных материалов для составления акта описи и ареста, то судебный пристав – исполнитель  в ближайшее время вручит такое требование для  предоставления  данного имущества.

Таким образом, до момента принятия судом окончательного решения по существу дела, организации-ответчику запрещено использовать данные строительные материалы под угрозой уголовной ответственности за его растрату, отчуждение либо сокрытие.