В августе 2011 года в Дальнегорске обвиняемый, не достигший к тому моменту совершеннолетнего возраста, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  решил совершить угон автомобиля. На улице Осипенко он заметил,  как в гаражный бокс заезжает автомашина.  Подкравшись к гаражу, молодой человек попытался  проникнуть в салон автомобиля. Однако  54-летняя женщина-водитель  увидела его и закричала. Опасаясь, что потерпевшая запомнит его приметы и сообщит о нападении в полицию, подросток нанес ей два удара ножом. Женщине удалось вырваться и убежать, но обвиняемый догнал ее и нанес ей еще несколько ударов ножом. От полученных ранений пострадавшая скончалась. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В октябре  2011 года житель Дальнегорска был дважды осужден за совершение нескольких преступлений против собственности и приговорен к лишению свободы условно. В апреле 2012 года  приговор суда был отменен, а уже в августе этого года рецидивист вновь был осужден за имущественные преступления. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по Приморскому краю проведены оперативно-разыскные мероприятия, материалы которых легли в основу обвинительной базы.  Установлена причастность подозреваемого к совершению особо тяжкого преступления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в  суд для рассмотрения по существу.  За совершение инкриминируемых преступлений обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Расследование вел Следственный комитет России по Приморскому  краю.