В производстве следователя МОМВД России «Благовещенский» находится уголовное дело, возбужденное по ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

В полицию обратился руководитель общества с ограниченной ответственностью. Он заявил, что подозревает кого-то из сотрудников в хищении денег, принадлежащих ООО.

В ходе проведения следственных действий полицейские установили личность подозреваемой. Ей оказалась главный бухгалтер предприятия.

По версии следствия, в период с июня 2012 года по апрель 2013 года 51-летняя подозреваемая, имея доступ к системе обмена электронными документами Интернет-банк, временно исполняя обязанности генерального директора, похитила более 4 миллионов рублей. Пользуясь своим положением, она перевела деньги на счет родственника. В основании платежа указывалось, что на данные деньги были приобретены материалы для фирмы.

По данному факту следственным отделом МОМВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело. В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Женщина призналась в содеянном.

- Полицейскими проведены обыски по месту жительства благовещенки, в ходе которых изъяты документы. Стражи порядка устанавливают, на что подозреваемая потратила похищенную сумму, - рассказала следователь СО МОМВД России «Благовещенский» Елена Терехова.