Прокуратурой Первомайского района в ходе проверки деятельности субъектов предпринимательской деятельности выявлены факты незаконного привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Так, индивидуальный предприниматель привлек в качестве работников на парковку автотранспортных средств (расположенную в районе жилого дома по ул. Черемуховая 2), двух иностранных граждан в отсутствие разрешения на работу. 

В связи с выявленными нарушениями миграционного законодательства прокурором возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу). По результатам их судебного рассмотрения предприниматель привлечен к административной ответственности в виде приостановления деятельности на 15 суток.   

В ходе проверки деятельности ООО «Стикс-П», осуществляющего оказание ритуальных услуг, прокуратурой также выявлены факты привлечения к трудовой деятельности в качестве разнорабочих иностранных гражданин в отсутствие разрешений на работу. 

В связи с чем, по постановлениям прокурора, виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 75 тыс. рублей.