Леерное ограждение устанавливают по улице Мордовцева для безопасности движения пешеходов и препятствия парковки транспортных средств на тротуаре, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока. Леера будут установлены вдоль тротуаров по ул. Мордовцева с обеих сторон.

Как сообщили в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока, решение об установке ограждения было принято в связи с жалобами горожан на невозможность беспрепятственно передвигаться по тротуару из-за припаркованных на пешеходной зоне автомобилей.

Напомним, что для организации и безопасности движения автомобилистов и пешеходов в городе устанавливаются новые и ремонтируются старые дорожные знаки, на постоянной основе происходит обновление дорожной разметки, оборудуются искусственные дорожные неровности, вводится регулирование перекрестков, устанавливаются и модернизируются светофорные объекты, на опасных участках устанавливается леерное и барьерное ограждение.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", улицу Мордовцева жители города называли местом, буквально притягивающим автохамов. Так, только в течение августа читатели информационного агентства неоднократно присылали в редакцию фото автомобилей, припаркованных на одном и том же месте.

Читайте также: Во Владивостоке найдено место, притягивающее автохамов