В   Шкотовском районе завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в укрывательстве особо тяжкого преступления. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного   ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

По версии следствия, в один из дней августа или сентября 2011 года  в доме по улице Садовая в поселке Смоляниново несколько  мужчин распивали  спиртные напитки. Между  двумя из  присутствующих возникла ссора, в ходе которой  один из них жестоко избил другого, а затем сдавил его шею ошейником и убил.

Чтобы избежать уголовной ответственности за совершенное преступление,  мужчина совместно с двумя собутыльниками закопал тело потерпевшего в огороде.

В настоящее время в отношении двух обвиняемых в укрывательстве особо тяжкого преступления собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором  обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело  в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве, рассматривается по существу в суде. 

Как сообщалось ранее, в 2013 году  он явился с повинной и сообщил о совершенном преступлении. В ходе проверки сообщения тело обнаружено в указном месте  - в огороде  дома по улице Садовая. С участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте, где он  с помощью манекена продемонстрировал механизм нанесенных ударов, их локализацию, а также механизм удушения.