В понедельник, 7 октября в отдел МВД России по Корсаковскому городскому округу поступили два заявления о краже сотовых телефонов. В обоих случаях потерпевшие указали на одного и того же гражданина. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В течение дежурных суток оперативники разыскали подозреваемого, 24-летнего жителя Соловьевки.

В ходе разбирательства злоумышленник пояснил, что 5 октября он, находясь в поселке 3-я Падь, пришел в гости к первому из потерпевших, 45-летнему местному жителю и попросился переночевать. Проснувшись, парень побродил по дому, увидел мобильник и похитил его. Поспешив скрыться, молодой человек вышел во двор, где находился хозяин имущества, занимающийся строительством дома. Поблагодарив за ночлег, злоумышленник как ни в чем не бывало уехал в Корсаков.

В райцентре он попытался продать сотовый, но видимо у него не хватило соответствующих навыков. В «расстроенных» чувствах он позвонил своему знакомому, 24-летнему жителю портового города. Они решили встретиться, распить пару бутылок спиртного и поговорить. В ходе употребления алкоголя корсаковцу, в силу естественных причин, потребовалось отлучиться. Сотовый телефон парень оставил на скамеечке под присмотром подозреваемого. Когда же он вернулся, то ни собутыльника, ни мобильного телефона он обнаружить не смог.

А в это время злоумышленник уже второй раз за день пытался сбыть похищенное имущество. Но вот незадача – краденный гаджет оказался никому не нужен.

На следующий день полицейские изъяли и вернули похищенные сотовые телефоны. По данным фактам возбуждены уголовные дела. В отношении ране судимого за жесткое обращение с животными подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.