Более 260 километров дорог за девять месяцев 2013 года отремонтировали дорожные службы Приморья, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Так, в Михайловском, Октябрьском, Партизанском, Пожарском, Ханкайском, Хасанском, Хорольском, Черниговском, Чугуевском, Шкотовском, Яковлевском, Анучинском, Дальнереченском, Кавалеровском, Кировском, Красноармейском, Надеждинском, Ольгинском,  Пограничном, Спасском, Тернейском муниципальных районах, а также в Дальнегорском, Уссурийском Лесозаводском, Находкинском, Владивостокском и Артемовском городских округах восстановлено более 48 километров дорог.

Кроме того, в Приморье продолжаются работы по устройству поверхностной обработки асфальтобетонного покрытия (более 145 километров), восстановлению гравийных и щебёночных дорог (более 65 километров), переводу гравийных и щебеночных покрытий в асфальтобетон (около 9 километров), ремонту мостов и водопропускных труб.

Развитие дорожной сети Приморья стоит на особом контроле главы региона Владимира Миклушевского.

«Проблемы в отрасли копились десятилетиями, и ликвидировать их за один раз не получится. Но постепенно мы решим эту проблему, создав в Приморье сеть современных автомагистралей», - подчеркнул Губернатор.