Уникальные древовидные пионы высадили в Находке. Один из главных символов Страны восходящего солнца передало администрации городского округа Генеральное консульство Японии во Владивостоке.

Как рассказала помощник главы города Ирина Щербина, преподнесенные в дар растения прибыли в Находку в рамках проекта «Цветочная дорога между Россией и Японией». Они выращены в японском городе Мацуэ префектуры Симанэ. В Стране восходящего солнца древовидные пионы называют «царем цветов» и проводят посвященные им праздники. Японская сторона выражает надежду, что национальное растение приживется в Находке и станет символом дружбы между двумя странами.

В городской округ с острова Дайкон прибыло 10 саженцев трех сортов уникального для Приморья вида растений. С соблюдением всех требований агротехники они высажены в цветник неподалеку от Находкинского проспекта. Уже весной следующего года, говорят специалисты, жители и гости города смогут насладиться зрелищем экзотического растения. Цветут древовидные пионы несколько раньше местных видов, их высота достигает полутора метров, а распустившиеся бутоны  - 30 см. в диаметре.