В конце сентября сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Николаевский-на-Амуре» совместно с УФСБ по краю в ходе оперативно-разыскных мероприятий в с. Константиновка Николаевского района в одном из гаражей по ул. Таежной были обнаружены и изъяты 21 экземпляр рыбы осетровых видов и более 100 контейнеров с черной икрой, общим весом более 50 кг. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Установлено, что изъятый товар принадлежал 29-летнему жителю с. Константиновка Николаевского района, который не стал дожидаться наказания за содеянное, а решил уйти от ответственности и вернуть изъятый товар путем дачи взятки начальнику отдела полиции. Он обратился к начальнику МО МВД России «Николаевский-на-Амуре» и попытался склонить его к совершению коррупционного правонарушения. Однако руководитель не поддался соблазну легких денег и доложил о данном факте руководству УМВД России по Хабаровскому краю.

На следующий день мужчина передал денежные средства начальнику в размере 200 000 рублей, после чего был задержан оперуполномоченными.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье дача взятки должностному лицу. Максимальное наказание, предусмотренное уголовным кодексом по данной статье, до 10 лет лишения свободы.