Якутские шашисты завоевали два «золота» на чемпионате России по русским шашкам.

Победителем чемпионата России по русским шашкам, проходящего в поселке Лоо Краснодарского края, стал действующий чемпион мира Николай Стручков. Третье место занял Гаврил Колесов, до этого завоевавший две серебряные медали в блице и быстрых шашках.

Среди женщин на высшую ступень пьедестала почета поднялась Саина Попова, за девять туров набравшая шесть с половиной очков. Пробившись в финальную стадию чемпионата страны, девушка выполнила норматив мастера спорта.

Кроме того, в настоящее время на чемпионате мира по международным шашкам в Улан-Баторе успешно выступает якутянка Матрена Ноговицына. В женском чемпионате принимают участие 22 спортсменки. М.Ноговицына победила в турнире по блицу (пять минут на встречу плюс три секунды на каждый ход), выиграв в пяти из девяти партий и четыре сведя к ничьим.

В основной программе участницы уже миновали экватор, сыграв восемь туров из пятнадцати. Пока якутянка, которая уже встретилась почти со всеми фаворитками турнира, держится в середине турнирной таблицы, передает "SakhaNews".