Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский завершено расследование уголовного дела в отношении     46-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, вечером 2 июня 2013 года, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находясь в районе Халактырского пляжа, где он отдыхал с компанией своих друзей, зная о том, что данный район является местом отдыха жителей и гостей краевого центра, взял из автомобиля принадлежащее ему ружье ИЖ-94 и произвел не менее 3 выстрелов в направлении противоположного берега реки Таенка. В результате одного из  выстрелов, произведенных обвиняемым, пуля поразила 14-летнего подростка, который вместе с родителями отдыхал в указанном районе, причинив ему телесные повреждения в виде одиночного слепого ранения левой ягодицы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.