Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 35-летнему жителю села Мильково, ранее работающему машинистом-бульдозеристом в ЗАО НПК «Геотехнология». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием и судом установлено, что ночью 10 февраля 2013 года обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения находясь в комнате общежития на территории участка рудника «Шануч», расположенном в Быстринском районе, в ходе ссоры, не желая находиться с другим работником в одном общежитии, кулаком нанес несколько ударов в область головы потерпевшего. В результате   механической асфиксии от закрытия дыхательных путей кровью, явившейся следствием носового кровотечения из-за перелома костей носа, наступила смерть мужчины на месте происшествия.

По факту распития спиртных напитков и нахождения в состоянии опьянения на территории рудника службой безопасности ЗАО НПК «Геотехнология» проводилось служебное расследование, по результатам которого обвиняемый и начальник дорожного участка уволены с занимаемых должностей, другие работники привлечены к дисциплинарной ответственности.

 Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 3 месяца, с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, частично удовлетворен иск потерпевшей на сумму более полумиллиона рублей.