Возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 2  УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение 52-летнего жителя села Яковлевка. Мужчина сообщил, что из его квартиры были похищена крупная денежная сумма.

Прибывшие на место происшествия – на улицу Центральная сотрудники полиции осмотрели квартиру потерпевшего  и опросили его. Полицейские установили, что  неизвестный проник  в квартиру через открытое окно.

Сотрудники уголовного розыска  установили личность  подозреваемого и его местонахождение.  Злоумышленник задержан и доставлен в отдел полиции. Похищенные деньги изъяты у задержанного и возвращены законному владельцу.  30-летний ранее судимый житель поселка Варфоломеевка дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 2  УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет.