На Земле началась сильная магнитная буря, которую вызвал корональный выброс солнечной массы. Облако плазмы спровоцировало колебания земной магнитосферы, которое зафиксировали в Институте прикладной геофизики Росгидромета и Центре прогнозов космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США.

Планетарный индекс геомагнитных возмущений достиг уровня, который считается магнитной бурей, в среду около полуночи по московскому времени. Бурю, в частности, зафиксировали станции в полярных регионах - Мурманске и Диксоне, сообщает портал "Утро.ру". Сколько она продлится по времени, не уточняется.

Магнитные бури представляют собой опасность для метеочувствительных людей: они вызывают сильные головные боли, мигрени, бессонницу, перепады давления и сильное сердцебиение. Кроме того, на фоне плохого самочувствия наступает кислородное голодание. Врачи советуют таким людям снизить на время бури физическую нагрузку и пить больше жидкости.

На прошлой неделе, на Земле разыгралась магнитная буря, которая затронула абсолютно все континенты. Она была вызвана колоссальным объемом корональной массы, объемом в несколько сотен миллионов тонн солнечного вещества, которая вылетела в межпланетное пространство. Буря продлилась почти два дня. Была нарушена работа спутниковых и электронных систем.