Около одного миллиона рублей из бюджета Пенсионного Фонда РФ направлено на адресную помощь пострадавшим от наводнения приморцам.  Материальную помощь получили неработающие граждане, получающие пенсии по старости и по инвалидности, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, в районах, попавших в зону ЧС, продолжается выплата помощи и из других источников. По последним данным, разовую материальную помощь из резервного фонда администрации Приморья получили 6,4 тысячи человек. Размер выплат составил 10 тысяч рублей и 25 тысяч рублей в зависимости от характера нанесенного стихией ущерба.

Более 17 миллионов рублей для материальной поддержки пострадавших граждан поступило из резервного фонда Правительства. Размер выплат варьируется в зависимости от степени убытков от наводнения. Около 400 человек получили по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. Четырем гражданам, полностью утратившим имущество, выплатили по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи.

254 семьям за частичную утрату имущества выплатили по 50 тысяч рублей на каждого члена семьи. Дополнительно эти семьи получат по 50 тысяч рублей в ближайшие дни. Из федерального бюджета поступили дотации в размере 12,7 миллионов рублей.

В департаменте отмечают: в связи с продлением срока приема заявлений от органов местного самоуправления дополнительно поступили списки на выплату материальной помощи ещё 3,5 тысячам человек. На эти цели потребуется 35,5 миллионов рублей из краевого бюджета.

Также подготовлены списки граждан на выплату единовременной материальной помощи 422 гражданам и финансовой помощи в связи с утратой имущества 406 гражданам. Общая сумма выплат из средств федерального бюджета составит почти 45 миллионов рублей. Подготовлена соответствующая заявка.