В течение летнего периода коллективы станций вели планомерную подготовку к отопительному сезону 2013-2014 года. Согласно графику были проведены работы на основном оборудовании, включавшие, в частности, на КТЭЦ-2 ремонт котлоагрегата №8 и турбогенератора № 1, а на КТЭЦ-3 – ремонт водогрейных котлов № 3 и 6. В установленные сроки проведено техническое освидетельствование оборудования станций, реализован комплекс мер по подготовке оперативного персонала к работе в режиме повышенных нагрузок в холодный период года. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

Высокий уровень квалификации персонала подтверждает и тот факт, что в этом году команда Комсомольской ТЭЦ-2 победила в конкурсах профмастерства, проходивших в «Хабаровской генерации», а затем и в ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».

Внеплановой и весьма серьезной проверкой для коллективов станций Комсомольска-на-Амуре стала работа в режиме чрезвычайной ситуации, объявленной в Хабаровском крае в ходе паводка на реке Амур. Комсомольские энергетики в кратчайшие сроки провели огромный объем работы по защите энергообъектов и гидротехнических сооружений от всех возможных проявлений водной стихии. Так, на КТЭЦ-3, среди прочих работ, было выполнено укрепление береговой линии железобетонными изделиями и скальным грунтом. На КТЭЦ-2 укрепили защитное ограждение багерной насосной станции до уровня 10,5 м, а также на случай достижения максимальных прогнозных уровней затопления была подготовлена надежная временная схема технического водоснабжения станции.

- Комсомольские энергетики в этот период оказывали родному городу любую посильную помощь – людьми и техникой, - отмечает директор филиала «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК» Владимир Лариков. - Самое же главное - обе электростанции отработали этот период в штатном режиме, стабильно несли нагрузку, не уменьшая отпуск энергии. При этом также ни один из ремонтов не был приостановлен или скорректирован в сторону уменьшения, ремонтная кампания прошла по графику, запасы топлива на ТЭЦ соответствуют нормативным показателям. Закономерно, что комиссия, оценивавшая готовность КТЭЦ-2 и КТЭЦ-3 к предстоящей зиме, приняла решение выдать комсомольчанам паспорта готовности.