В дежурную часть УМВД России по городу Магадану обратилась 67-летняя жительница областного центра с заявлением о грабеже. Как пояснила полицейским потерпевшая, ранним утром она проходила через сквер по улице Дзержинского. Неожиданно к пенсионерке подбежали двое неизвестных, повалили ее на землю и начали бить руками по лицу. Затем злоумышленники схватили сумку, в которой находилась незначительная сумма денег, и скрылись во дворах. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Магаданской области.

Оперативный дежурный сразу же направил наряды ППС в район совершения преступления. Уже через 15 минут после обращения женщины в районе дома 11 по улице Транспортной патрульные полицейские задержали двоих молодых людей 22 и 20 лет. В ходе проверки стражи порядка установили их причастность к ограблению.

По данному факту следственным управлением городского отдела полиции возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ («Грабеж»). Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает до 7 лет лишения свободы.