Органами прокуратуры края на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением действующего законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В августе  прокуратура г. Арсеньева установила, что четыре из десяти котельных, обеспечивающих бесперебойною работу по поставке тепла населению и предприятиям городского округа, не оборудованы резервными источниками электропитания.  

Между тем, отсутствие резервных источников электропитания на котельных (расположенных по ул. Советская-81, ул. Котовского-1, ул. Кирзаводская-15 и ул. О. Кошевого-3) при возникновении аварийной ситуации не позволит обеспечить бесперебойное теплоснабжение городского округа. 

В связи с чем, в августе 2013 года прокурор города обратился в суд с заявлением о возложении на администрацию Арсеньевского городского округа обязанности по обеспечению четырех котельных, являющихся муниципальной собственностью городского округа, резервными источниками электропитания.   

Решением суда от 8 октября 2013 г. исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Вопросы исполнения судебного решения  и фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре города.