В среду, 9 октября,  во Владивостоке  в рамках командирского сбора офицеров – выпускников военных ВУЗов 2013 года состоялся социально-психологический тренинг под руководством специалистов центра психологической работы ТОФ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

В этом году на Тихоокеанский флот прибыло более 200 молодых офицеров — это специалисты различных военно-морских специальностей, в основном штурманы, минеры, артиллеристы, ракетчики, связисты. Среди этого выпуска есть и девушки.

Офицеры были разделены на группы и под руководством специалистов центра психологической работы флота отрабатывали различные специальные упражнения.

По итогам социально-психологического тренинга будут подготовлены рекомендации непосредственным командирам молодых офицеров по их успешной адаптации в воинских коллективах.

Данное обследование стало финальным аккордом сборов. На этой неделе молодым офицерам предстоит сдать экзамен на профессиональную пригодность и влиться во флотские коллективы, экипажи надводных кораблей и подводных лодок.