Сотрудники наряда патрульно-постовой службы УМВД России по городу Владивосток задержали 15-летнего учащегося общеобразовательного учреждения, который отбирал сотовые телефоны у младших школьников. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

В дежурную часть городского управления полиции  обратились родители учащихся одной из общеобразовательных школ краевого центра. Заявители сообщили о том, что возле учебного учреждения неизвестный подросток отобрал сотовые телефоны у их детей. Несовершеннолетний под предлогом того, что ему нужно срочно позвонить родителям, взял сотовый телефон у одного мальчика, а через некоторое время с такой же просьбой обратился к другому. В обоих случаях подозреваемый аппараты не вернул.

Полицейские опросили потерпевших. Работая по ориентировке, сотрудники патрульно-постовой службы задержали подростка. Им оказался 15-летний учащийся той же школы, что и потерпевшие.

В ходе разбирательства установлено, что старшеклассник отобрал дорогостоящие телефоны у младших детей с целью реализовать украденное и заработать на сбыте денег на личные нужды.  

В настоящее время похищенные средства связи возвращены владельцам. На родителей правонарушителя  составлены административные протоколы по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».  Подростку грозит уголовное наказание.