В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции «Мак – 2013» сотрудниками Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте в пассажирском поезде сообщением Благовещенск – Хабаровск задержана 24-летняя гражданка. Девушка подозревается в хранении наркотического средства. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

При проверке документов пассажиров поезда сотрудники наряда сопровождения патрульно-постовой службы полиции обратили внимание на гражданку, которая вела себя подозрительно и сильно нервничала. Сотрудники дальневосточной транспортной полиции доставили жительницу Амурской области в дежурную часть Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте. В ходе личного досмотра у подозреваемой изъят полимерный сверток с гашишным маслом. Общий вес наркотического средства составил 4,25 грамма. Примечательно, что запрещенное наркотическое средство девушка хранила в ботинке.

Со слов задержанной, находясь в лесополосе в Амурской области, она изготовила данное наркотическое средство из кустов дикорастущей конопли с целью личного употребления. Стаж наркотической зависимости молодой девушки составляет несколько месяцев.

Ранее задержанная в поле зрения правоохранительных органов не попадала.

По данному факту ОД Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.