Гражданин, обязанный выплатить 500 тыс. рублей морального вреда, расстался с деньгами, только после того, как судебные приставы приняли принудительные меры. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

В отделе судебных приставов по Октябрьскому району возбуждено исполнительное производство в отношении гражданин Б.. Еще в 2008 году районный суд обязал его выплатить 500 тысяч рублей гражданину П. в качестве компенсации морального вреда. Так как сам должник никаких мер по выплате денежных средств не принимал и от служителей закона скрывался, судебным приставам пришлось применить ряд принудительных мер, направленных на исполнение решения суда.

Судебный пристав-исполнитель направил по месту работы гражданина Б. копию исполнительного документа, кроме того, вынес постановление о наложении ареста и обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счете должника. Более того, судебный пристав вынес постановление о временном ограничении выезда за пределы РФ и принял решение объявить гражданина Б. в розыск.

В результате применения данных мер, гражданин Б. явился в отдел судебных приставов и выплатил 50 тысяч рублей, равные сумме остатка долга. После того, как денежные средства поступят на счет взыскателя, исполнительное производство будет окончено.