Предложения банков и кредитных организаций получить желаемую сумму наличными или забрать понравившийся товар сейчас, а заплатить за него потом,  порой «усыпляют» здравый смысл заемщиков. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

При обращении за кредитами жители Камчатки не всегда реально оценивают свои финансовые возможности, это показывает статистика по взысканию кредитной задолженности, в результате легкомысленные заемщики попадают в число должников.

Возвращать деньги, рано или поздно, приходится, так как не выплаченные долги кредитные организации не «прощают». Кредиторы обращаются в суд, решения о взыскании долгов передаются судебным приставам.

С начала этого года сотрудники службы окончили более 700 исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу различных кредитных организаций на общую сумму более 850 миллионов рублей.

77 должников по кредитам, после возбуждения исполнительных производств, погасили имеющиеся долги в добровольном порядке, в отведенное для этого судебными приставами время. В общей сложности они вернули банкам около 2,5 миллионов рублей.

Исполнительные листы о взыскании  задолженности по кредитам поступают на исполнение сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю практически ежедневно. На сегодняшний день взысканию подлежат еще около 500 миллионов рублей просроченной задолженности жителей края перед кредитными организациями.