Сотрудник ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю превысил должностные полномочия. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В начале августа 2013 года сотрудник полиции, на личном автомобиле следуя на работу, остановил автомобиль, который не предоставил ему преимущество в движении, чем нарушил правила дорожного движения.

На требование майора полиции предъявить документы водитель-нарушитель ответил отказом, после чего полицейский с применением физической силы, отстранил последнего от управления.

В отношении водителя-нарушителя составлен административный протокол за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движении.

В настоящее время в отношении сотрудника полиции принято процессуальное решение. Руководством УМВД России по Хабаровскому краю по данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности майора полиции и его непосредственных руководителей.