В России планируется установить нормы физической подготовки, подобные существовавшим во времена СССР норм ГТО. Какими они будут, где и когда начнут применяться предполагается решить на заседании Государственного совета в декабре, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил сегодня на заседании рабочей группы по подготовке к Госсовету помощник президента РФ Игорь Левитин, Госсовет намечен на декабрь, к этому времени "необходимо подготовить предложения, которые затем станут поручениями главы государства". Рабочую группу по подготовке предложений возглавляет губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. "Забытая традиция норма ГТО востребована обществом, люди хотят иметь критерии своей физической готовности", - считает он. Причем, по мнению губернатора, новый всероссийский спортивно-физкультурный комплекс будет не обязательной нормой, а оценкой физического состояния. Он разрабатывается по рекомендациям медиков и спортсменов.

Кузнецов подчеркнул, что новые нормативы будут разработаны для различных возрастов и групп здоровья, включая людей с ограниченными физическими возможностями. Пробные нормативы уже готовы.