Артемовскими полицейскими пресечена деятельность зала игровых автоматов, расположенного по улице Кирова, 75. Возбуждено административное производство, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Днем сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Артем вошли в помещение расположенное по улице Кирова, 75. Вывеска над входом говорила о том, что здесь располагается «Интернет-кафе». В зале горел приглушенный свет, и тихо играла музыка.  За работающими компьютерами сидели два молодых человека. Полицейские заплатили в кассе деньги, а взамен получили чек. Впоследствии, по этому чеку они ввели логин-пароль и открыли игру. Поиграв несколько минут, стражи правопорядка подошли к администратору заведения и, предъявив служебное удостоверение, попросили объяснить, почему в интернет-кафе осуществляется незаконная игорная деятельность.  Первоначально и администратор, и кассир попытались убедить полицейский, что игорная деятельность в учреждении не осуществляется. Однако, впоследствии кассир дала показания о том, что в данном заведении действительно осуществляется незаконная игорная деятельность. Кроме этого, на момент проверки не оказалось никаких документов, подтверждающих правомерность деятельности самого Интернет-кафе. В результате сотрудники полиции изъяли пять компьютеров, компьютер администратора и видеорегистратор, установленный внутри помещения.


По факту административного правонарушения возбуждено административное производство по ст.14.1.1 КоАП РФ (осуществление незаконной игорной деятельности).

Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности владельца игорного заведения с целью привлечения его   к ответственности в соответствии с действующим законодательством.