В Хабаровске перед судом предстанет мужчина, совершивший несколько краж и мошенничеств. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В дежурную часть отдела полиции № 10 УМВД России по г. Хабаровску обратилась женщина с сообщением о том, что во время ее отсутствия в городе из квартиры пропали телевизор, музыкальный центр и множество другой бытовой техники. Кроме того, из принадлежащего ей гаража была похищена мебель: диваны, стулья и столы. Общий ущерб хабаровчанка оценила на сумму около 300 тысяч рублей.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в совершении краж был задержан. Им оказался знакомый потерпевшей, который имел ключи от квартиры и гаража, а также знал, что её некоторое время не будет в городе.

В ходе расследования данного уголовного дела следователем отдела полиции № 10 УМВД России по г. Хабаровску кроме краж было установлено еще три факта мошеннических действий, совершенных задержанным в отношении своих знакомых. Ущерб от его противоправных действий составил свыше 26 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.