Сотрудники Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте в ходе проведения «встречного» досмотра пассажиров, прибывших рейсом №108 из п. Тиличики Камчатского края, с помощью интроскопа определили, что  в ручной клади молодого человека имеется пачка сыпучего вещества, похожего на охотничий порох. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Применение досмотровой техники подтвердило наличие у пассажира опасного взрывчатого вещества.  В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правопорядка была установлена личность пассажира. Им оказался 17 летний учащийся одного из высших учебных заведений. Задержанный пояснил, что в багаже он провозил порох, который нашел в тундре.  Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является дымным порохом.

По данному факту сотрудниками отдела дознания Камчатского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ.

Санкция за совершение  «Незаконного приобретения, хранения, перевозку взрывчатых веществ» предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.