На официальном сайте Автовазбанка был опубликован новый список аффилированных лиц банка, в который попал Игорь Путин. Участ¬ники рынка уверены, что присутствие брата президента России среди топ-менеджеров банка даст ему дополнительные возможности для улучшения показателей, хотя и спорят о том, насколько он сможет этим воспользоваться.

Игорь Путин родился в Ленинграде. В 1974 году закончил Рязанское высшее автомобильное командное училище и до 1998 года служил в Вооруженных силах инженером по эксплуатации и ремонту автотракторной техники. В 2000 году Игорь Путин окончил Волго-Вятскую академию госслужбы, а в 2003 году — Московский институт экономики и права.

В бизнес-структурах Приволжского федерального округа Игорь Путин по¬явился два года назад, по приглашению главы ОАО «Волгабурмаш» Андрея Ищука. Ему предложили возглавить одну из «дочек» «Волгабурмаша» — Самарский резервуарный завод — в качестве председателя совета директоров.

«Это не только хорошая новость для самого банка, это хороший стимул для инвесторов, — отмечает член банков¬ского комитета Госдумы Анатолий Аксаков. — Это дает понять, что данный банк хороший, так как в плохие банки люди с такими фамилиями не заходят».