Проект решения Думы города Владивостока «Об утверждении перечня наказов избирателей на 2014 год» был принят на внеочередном заседании в четверг, 10 октября. Это позволит специалистам администрации города в ближайшее время приступить к подготовительным работам по наказам горожан, поступившим к депутатам.

По словам председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Владимира ИСАКОВА, 2014 год стал рекордным по сумме выделенных средств на исполнение наказов избирателей.

«Всего к нам поступило 313 наказов, большинство из которых касаются проблем ЖКХ, благоустройства районов и мест отдыха. В заключении администрации города было одобрено 68 наказов, а на их выполнение выделено 160 миллионов рублей - сумма рекордная. Это говорит об эффективной работе депутатского корпуса», - отметил в своем докладе Владимир Исаков.

Читайте также: Горожане просят депутатов благоустроить Владивосток

Плодотворное взаимодействие законодательной и исполнительной власти Владивостока подчеркнула и заместитель председателя комитета по городскому хозяйству Людмила ТАРАН. Наказ, поступивший к ней от жителей улицы Фадеева, стал самым капиталоемким из одобренных - на ремонт ливневой канализации в этом районе чиновники готовы выделить 32 миллиона рублей.

«Беда с разрушением ливневых канализаций произошла 24 года назад, во время тайфуна Джуди. Печально, что тогда это не исправили. А теперь этот наказ, подписанный более чем шестьюстами горожан, попал ко мне. Люди очень просили решить эту проблему, и я крайне благодарна администрации города, которая меня услышала и пошла навстречу. Жители Фадеева очень рады, что проблема, существовавшая 20 лет, наконец-то будет решена», - прокомментировала Людмила Таран.

Читайте также: Депутаты решат проблему Владивостока 20- летней давности

Решение об утверждении перечня наказов избирателей на 2014 год депутаты приняли большинством голосов, чему предшествовали не только бурные дискуссии на заседаниях комитетов, но и активная предварительная работа депутатов. «Депутат формирует наказы в течении года, затем общается с администрацией, обсуждает приоритетность и реальность исполнения наказов. Сколько и какие наказы попадают в перечень, зависит, в том числе, и от активности работы депутатов», - подчеркнул Владимир Исаков.

По мнению члена комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Станислава ПРИМАЧЕНКО, в окончательно утвержденный и принятый перечень вошли только самые актуальные наказы. «Конечно, были и споры, но это необходимо, потому что наказов очень много. В итоге были выбраны самые необходимые на сегодняшний день, охватывающие общие, а не личностные интересы, - подчеркнул Станислав Примаченко. - Реализовано будет 30% поступивших наказов. Я думаю, количество выполненных наказов будет только расти».

Однако работа депутатов не ограничивается только принятием перечня наказов, убежден член комитета по социальной политике и делам ветеранов Дмитрий ПОТАШЕВ. Теперь перед народными избранниками встает другая задача - проконтролировать грамотное исполнение поступивших от горожан запросов.

Читайте также: Депутаты Владивостока лично проконтролируют исполнение наказов избирателей